熱情演唱會에서 哥哥가 한 이야기들...

熱情演唱會 CD 수록곡과 멘트 소개

Overture

唱 : 夢死醉生, 寂寞有害, 不要愛他, 愛慕
(몽사취생, 적막유해, 불요애타, 애모)

안녕하세요! 안녕하세요! 안녕하세요~~~ 매회 콘서트의 반응이 이렇게 좋으니, 제가 굳이 오늘이 몇 번째 밤이라는 건 얘기할 필요가 없겠죠, 매번 이렇게 저를 환영해주세요. 저와 같은 Artist는 진심으로 이런 좋은 show를 여러분께 보내드립니다, 전 모든 분들이, 매회공연에 똑같이 진심어린 박수와, 격려를 저에게 보내주시리라 믿습니다. 그렇죠? 알겠습니다!

唱 : 風繼續吹, 농本多情(풍계속취, 농본다정)

One, Two, Three, Four

唱 : 側面, 放蕩(측면, 방탕)

唱 : 니在何地(니재하지)

"니재하지" 이 곡은 오랫동안 부르지 않았습니다. 이 곡의 첫 소절은 이렇습니다. "한밤에, 천장에는 한편의 영화가 보여지고, 내 마음속에서 돌고 있는 영사기를 끌 수가 없네." 전 사람들이 영원히 기억하고 있는 일들이 있을거라고 생각합니다. 모두들 알다시피, 전 노래뿐만 아니라, 영화도 하고 있습니다. 전 아주 운이 좋다고 할 수 있죠. 왜냐하면, 영화를 찍는 과정에 아주 많은 좋은 배우와 감독을 만나고, 전 그들과 일하는 동안 아주 즐거운 경험을 하죠. 그래서, 전 스스로 가장 기억에 남는 영화의 장면을 다시 편집해 이번 콘서트에서 제 영화를 좋아하는 여러분께 작은 선물로 보내드립니다. 여러분들이 좋아하셨으면 좋겠네요.

唱 : American Pie

나이어린 친구들은 마돈나가 부른 American Pie를 기억하고 있겠죠. 나이가 좀 있는 친구들은 돈 멕클린의 American Pie를 기억하겠구요. 그런 그 중간에 있는 친구들은요? 당연히 이런 것들이 아니죠! 바로 장국영의 American Pie를 기억하고 있죠! 응? 섹시하다구요? 이건 보통이죠. 조금만 기다리면 더 심한게 나오는데, 여러분들이 코피 쏟을까봐 걱정되는걸요! 하하!

이제 좀 가볍고, 부드러운 발라드곡으로 넘어가볼까요, 최신 곡인데, 민가스타일의 pop song이랍니다. 바로 "춘하추동"이죠, 여러분께 들려드릴게요. 이런 곡들은 여러분들의 박수소리와 함께 듣는다면, 더 좋겠죠. Thank you!

唱 : 春夏秋冬(춘하추동)

Thank you! "춘하추동"을 여러분께 들려드렸습니다.

이번에 여러분께 신곡을 소개해드릴게요. 그전에 알려드릴게 있는데요. 사실 이 곡은 한 편의 영화와 연관이 있어요. 여러분이 알다시피, 2달 전에 전 영화를 찍었었죠. 바로 "연전충승"이랍니다. 그렇죠? 오키나와는 아주 아름다운 곳이었어요. 이 영화를 찍을 때 너무 즐거웠어요. 당연히, 가장 즐거워한 사람은 여주인공이었던 왕비였답니다! 그녀의 친한 친구가 그녀를 보러 그곳에 왔기 때문이었죠. 이렇게 되니, 그곳에는 놀이공원이 있었는데, 놀이공원에는 마천륜이 있잖아요. 그녀는 그곳에 가보고는, 저와 차를 타고 가던 중에 갑자기, "아!"라는 거예요. 그래서, 제가 "왜?" 그랬더니, 그녀가 "아! 진혁신이다!" 그러는거예요. 제가 "뭐가 진혁신이야?"했더니, "내가 지난번에 그와 같이 탔던, 행복마천륜(진혁신 노래제목)야" 그러는거예요. 하하! 행복마천륜이라, OK! 그럼, "행복마천륜"을 부르죠. 왕비와 제가 함께 출연했던 영화의 주제곡 "몰유애"를 여러분께 바칩니다.(이 부분은 해석이 좀..T_T 이해하시죠?)

唱 : 沒有愛(몰유애)

여기까지 불렀는데, 오늘 조명은 어떤가요? 음향은 좋나요? 조명담당자와 음향담당자에 격려의 박수 부탁드립니다! Yes, Thank you! Go on! 감사합니다! 여러분께서 이렇게 "몰유애"를 좋아해주시니 감사합니다!

다음 곡은 최근 2~3개월동안 홍콩 모든 라디오차트에서 1위를 차지했던 곡으로 오늘 여러분께 들려드리겠습니다. 바로 "로과청정"입니다.

唱 : 路過청연(로과청연)

감사합니다! "로과청연"이었습니다.

唱 : 無心睡眠, 我的心裡沒有他, 熱情的沙漠, 大熱, 紅, 枕頭
(무심수면, 아적심리몰유타, 열정적사막, 대열, 홍, 침두)

Thank You! 감사합니다! 다음 곡은 말이죠. 이 곡 때문에, 저를 새롭게 좋아하기 시작한 팬들도 있었죠, 바로 "좌우수"입니다. 여러분께 보내드립니다.

唱 : 左右手(좌우수)

다음 곡은, 저의 최신앨범 "대열"에 수록된 곡인데, 이 곡은 저와 정말정말 잘 어울리는 곡입니다. 저의 생각과 뜻에 아주 잘 어울리는 곡으로, 저와 잘 맞는 작사가 임석이 만든 곡입니다. 오늘 이 자리에서 여러분께 진심어린 마음으로 들려드립니다. "아"입니다.

唱 : 我(國)(아-국어버전)

唱 : 陪니倒數(배니도수)

Rave Party

뭐라고 대답했었죠? Come On! 춤을 추자고요! 빨리요! 일어나요! 어서, 어서, 어서.. Everybody come on! yeah! come on~! yeah!

唱 : H2O

이쪽에 앉아계신 분들은 뭐하는거죠? Come on! 춤추세요! 앉아서 뭐하고 있는거죠? Come on! 움직여봐요! 어서요!

唱 : 少女心事(소녀심사)

같이 불러요! 어서요!

여러분 정말 열정적이군요! Come on! 흥분제같은건 먹을 필요도 없고, 술을 마실 필요도 없고, 담배를 피우지 않아도, 이 Rave Party는 정말 즐겁지 않나요? Yeah!

唱 : 第一次(제일차)

唱 : 不羈的風(불기적풍)

같이 불러요! Go on

Twist it! Twist it! Come on!

唱 : Monica

즐겁나요? 여러분은 이런 흥분된 Rave Party를 경험해본적이 있나요?
Yeah!

Hey! 같이 불러요!
멈출수가 없네요! 하하!!

唱 : Stand Up

Twist&Shout에 맞춰서 춤 출래요?

唱 : Twist&Shout, Stand Up

Thank you! Good Bye! 감사합니다! Thank you!

唱 : 爲니鍾情(위니종정), I Honestly Love You

전 정말 여러분들을 좋아해요! 여러분들이 없었다면, 제가 오늘 이자리, 이 무대에 이렇게 오랫동안 있을 수 없었겠죠, 중국어로 "여러분들 사랑합니다!"라고 말하긴 쑥스럽네요, 전 정말....하! 그래서 여러분께 이 말을 전해드립니다! I love you! I love you all!

唱 : 至少還有니(지소환유니)

오늘 정말 기쁘네요. 오늘 공연이 마지막 콘서트여서 그런것보다도, 오늘 정말 열정적인 무대를 보여드렸어요. 사실, 전 이번 공연을 본 많은 친구들에게 제가 매일 밤 공연에서 가장 좋은 모습만을 여러분께 보여드린다는 사실을 직접 느끼게 하고 싶었습니다. 하하! 제 모습이 보기에 좋았는지는 아는 사람만이 알겠죠. 하지만, 정말로 이렇게 열정적인 반응을 보내주신 여러분들께 너무나 감사드립니다. 음... 앞으로 다시는 이곳에서 콘서트를 열지 안 열지는 감히 호언장담할 순 없지만, 전 이번 2000년도 콘서트를 영원히 기억할 것입니다. 여러분들이 저에게 주신 만족감과 즐거움..정말 감사드립니다!

唱 : 共同渡過(공동도과)

아...哥哥.. 당신의 다음콘서트만을 손꼽아 기달렸는데...